POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS E PRIVACIDADE PARA SÍTIOS WEB

 

Política de Proteção de dados da SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA.

 

0. Quem é o Responsável pelo tratamento dos seus dados?

O responsável pelo tratamento de dados a seguir identificados na presente política de proteção de dados é a SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA, com Sede Social em Rua Dr. António Loureiro Borges, n.º 4, 2.º, Miraflores, 1495-131 Algés, contribuinte fiscal n.º 500261512.

Para qualquer solicitação ou reclamação relacionada ao processamento de seus dados pessoais e ao exercício de seus direitos, você pode entrar em contato com o encarregado de proteção de dados designado pela AIR LIQUIDE usando o formulário de contato disponível aqui:
https://www.airliquide.com/pt-pt/group/contact-us-gdpr ou envie um email para o endereço dataprotection.pt@airliquide.com

 

1. Cookies e dados de navegação

O domínio https://try.airliquide.pt/ utiliza procedimentos de recolha automática (Cookies) para recolher informações pessoais tais como tipo de navegador ou sistema operativo, página de referência, rota, domínio ISP (Internet Service Provider), etc., tudo para melhorar os serviços prestados. Os cookies ajudam-nos a adaptar este website às suas necessidades pessoais

Um cookie é um pequeno pedaço de dados, na forma de uma cadeia de informação, enviado pelo servidor web do nosso website para o ficheiro cookie do browser localizado no disco rígido do seu dispositivo. O seu navegador irá armazenar este cookie durante um período de tempo e enviá-lo de volta para o servidor do sítio web quando regressar ao sítio web. Os cookies podem ser utilizados para vários fins: para armazenar os seus identificadores para facilitar o acesso à sua conta, para acompanhar as suas sessões e navegação para análise estatística, ou para identificar as suas áreas de interesse, a fim de lhe fornecer conteúdos relevantes.

O ficheiro cookie permite ao seu emissor identificar o dispositivo em que está armazenado durante o período em que este cookie é válido ou armazenado. Um cookie não identifica indivíduos.

Ao aceder ao domínio try.airliquide.com, podemos, dependendo das suas escolhas, definir cookies.

Note que os cookies não podem danificar o seu computador e que, por sua vez, o facto de serem configurados nos ajudará a identificar e resolver erros e a melhorar a navegabilidade do nosso site.

INFORMAÇÕES GERAIS SOBRE COOKIES

 
  • Tipologia de cookies
 
  • Por duração

    Para mais informações sobre a tipologia e utilização de cookies, informamos que:
    Do ponto de vista do 'tempo de vida' do cookie (tempo em que o cookie permanece activo no nosso computador), podemos diferenciar os cookies:
  1.  Session cookies: são cookies temporários que permanecem no ficheiro cookie do seu browser até sair do website, de modo a que nenhum seja gravado no disco rígido do utilizador. A informação obtida por meio destes cookies, serve para analisar os padrões de tráfego da web. Em última análise, isto permite-nos proporcionar uma melhor experiência para melhorar o conteúdo e facilitar a sua utilização.
  2. Cookies permanentes: são armazenados no disco rígido e o nosso website lê-os cada vez que o utilizador os visita novamente. Um cookie permanente tem uma data de expiração. O cookie deixará de funcionar após essa data. Utilizamo-los, em geral, para facilitar os serviços de compra e registo.
  • Por entidade de gestão
    Do ponto de vista da entidade que gere os cookies, podemos distinguir entre
  1.  Cookies próprios: são aqueles enviados para o equipamento terminal do utilizador a partir de um computador ou domínio gerido pela própria editora e a partir dos quais é prestado o serviço solicitado pelo utilizador.
  2. Cookies de terceiros: são aqueles que são enviados para o equipamento terminal do utilizador a partir de um computador ou domínio que não é gerido pela editora, mas por outra entidade que processa os dados obtidos através de cookies. SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA .armazenam toda a informação recolhida através de cookies num formato não personalizado (endereço IP). Este tipo de informação obtida através de cookies não será divulgada fora da SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA excepto nos casos indicados na secção "Lista e descrição de cookies" ou utilizados para comunicações não solicitadas.
  • Por objectivo
    Os cookies que utilizamos podem servir vários propósitos:

Para além dos cookies estritamente necessários à navegação na web, que não podem ser eliminados por serem cookies de sessão, este website utiliza cookies analíticos e publicitários, próprios e de terceiros, para garantir o correcto funcionamento do portal, recolher informações sobre a sua utilização, melhorar os nossos serviços e mostrar-lhe publicidade personalizada com base na análise do seu tráfego.

 

INFORMAÇÃO SOBRE OS COOKIES USADOS EM try.airliquide.pt

 

Abaixo estão os cookies utilizados no domínio try.airliquide.pt, categorizados por tipo.

Os cookies não serão colocados no seu computador até clicar no botão OK de acordo com as suas preferências.

O utilizador pode definir as permissões nos cookies utilizados no nosso website em qualquer altura, ao aceder ao painel de configuração de cookies:

Pode alterar as suas preferências de cookies em qualquer altura, clicando aqui.

  • Cookies técnicos essenciais
 

Os cookies técnicos permitem ao utilizador navegar numa página web, plataforma ou aplicação e utilizar as diferentes opções ou serviços nela existentes, incluindo os que o editor utiliza para permitir a gestão e o funcionamento da página web e para permitir as suas funções e serviços.

 

Estes cookies são necessários para que o website funcione correctamente e permitem-nos garantir-lhe uma experiência óptima. São utilizados, por exemplo, para registar as suas preferências no que diz respeito a cookies.

 

Os cookies técnicos, desde que correspondam a um dos seguintes perfis, estão isentos das obrigações de obter consentimento (*) para a sua instalação e utilização através da existência de uma faixa de aviso e, política de cookies:

 

- Cookies "input do utilizador
- Autenticação ou cookies de identificação do utilizador (apenas sessão)
- Cookies de segurança do utilizador
- Cookies de sessão de leitores multimédia
- Cookies de sessão para equilibrar a carga
- Cookies de personalização da interface do utilizador
- Cookies plug-in para troca de conteúdos sociais

* segundo o Grupo de Trabalho de Peritos da UE, no artigo 29º do seu parecer 4/20123

 

Lista de Cookies estritamente necessários para o bom funcionamento do website utilizado em try.airliquide.pt, com o emissor, a sua duração e a sua finalidade



 
  • Lista de cookies necessários utilizados:
 

        instapage-variant-xxxx(número de versão) - try.airliquide.es - 1 ano - Utilizado para analisar diferentes páginas Instapage - Utilizado para apresentar ao utilizador diferentes versões da mesma página Instapage  

 
  •  Cookies estatísticos/performance
 

Existem 2 tipos de cookies que lhe permitem optimizar o desempenho do website: 

 
  • Cookies de referência ou de personalização:
 

São aqueles que permitem recordar informações para que o utilizador aceda ao serviço com determinadas características que podem diferenciar a sua experiência da de outros utilizadores, como, por exemplo, a língua, o número de resultados a mostrar quando o utilizador efectua uma pesquisa, o aspecto ou conteúdo do serviço em função do tipo de navegador através do qual o utilizador acede ao serviço ou da região a partir da qual acede ao serviço, etc. Se o utilizador escolher estas características (por exemplo, se seleccionar a língua de um website clicando no ícone da bandeira do país correspondente), os cookies ficarão isentos das obrigações do artigo 22.2 do LSSI, uma vez que são considerados como um serviço expressamente solicitado pelo utilizador, e isto desde que os cookies obedeçam exclusivamente à finalidade seleccionada.

  • Análise ou cookies de medição:

Estes são cookies que permitem à pessoa responsável por eles monitorizar e analisar o comportamento dos utilizadores dos sítios Web a que estão ligados, incluindo a quantificação dos impactos dos anúncios publicitários. A informação recolhida através deste tipo de cookie é utilizada na medição da actividade dos websites, aplicação ou plataforma, a fim de introduzir melhorias baseadas na análise dos dados de utilização feita pelos utilizadores do serviço.

 

Estes cookies permitem-nos estabelecer estatísticas para optimizar o nosso conteúdo e website. Estas estatísticas são feitas de uma forma agregada e não individualizada. Estes chamados "cookies de rastreio" não são automaticamente apagados quando se sai do nosso sítio web. Só são depositados se os aceitar e têm uma duração máxima de 13 meses.

 
  • Lista de cookies de desempenho do website utilizados em industrial.airliquide.com (First Party cookies, ou cookies de primeira viagem)

Lista de estatísticas/desempenho de cookies utilizados:

> Google Analytics (terceiros, estatísticas anónimas)

        .airliquide.com - 2 anos - Utilizado para distinguir utilizadores.

        gat e _dc_gtm_<property-id> - airliquide.com - 1 minuto - Usado para limitar a percentagem de pedidos

        _gat_UA-118281491-xx - Analytics - .airliquide.com - 1 minuto - Este é um cookie do tipo padrão definido pelo Google Analytics, onde o elemento padrão no nome contém o número de identidade único da conta ou website a que se refere. Parece ser uma variação do cookie _gat que é utilizado para limitar a quantidade de dados registados pelo Google em websites de alto tráfego

        AMP_TOKEN - .airliquide.com - 30 segundos a 1 ano Inclui uma ficha que pode ser utilizada para recuperar um ID de cliente do serviço de ID de cliente AMP.

        _gac_<property-id> 90 dias Inclui informação de campanha sobre o utilizador. Se tiver ligado as suas contas Google Analytics e Google Ads, as etiquetas de conversão do website Google Ads lerão este cookie, a menos que o desactive.

        _ga - Analytics -.airliquide.com - 2 anos - Analytical Cookies (Google Analytics): Utiliza um identificador anónimo para distinguir utilizadores anónimos e para efectuar análises sobre as interacções dos utilizadores dentro da aplicação, a fim de optimizar os serviços oferecidos

        gid - Analitica - .airliquide.es - 2 dias - Analytical Cookies (Google Analytics): Utiliza um identificador anónimo para distinguir utilizadores anónimos e para efectuar análises sobre as interacções dos utilizadores dentro da aplicação, a fim de optimizar os serviços oferecidos

        _hjid - Analítico - .airliquide.com - 1 ano - Define um identificador para a sessão. Isto permite ao site obter dados sobre o comportamento dos visitantes para fins estatísticos

        _hjTLDTest - Análise - .airliquide.com - Sessão - O cookie é utilizado para detectar o posicionamento SEO da página actual - Este serviço faz parte do serviço de estatística e análise de terceiros

 

  • cookies/marketing de terceiros

 

Estes cookies correspondem à utilização de serviços oferecidos por websites de terceiros. Podem também ser utilizados para lhe fornecer conteúdos relacionados com os seus interesses (publicidade personalizada). Só são depositados se os aceitar e a sua duração é de um máximo de 13 meses.

 

Incluem, em particular, os cookies de publicidade comportamental: são cookies que armazenam informações sobre o comportamento dos utilizadores obtidas através da observação contínua dos seus hábitos de navegação, o que torna possível desenvolver um perfil específico para exibir publicidade com base nisso.

Lista de cookies de terceiros utilizados:

> Anúncios Google (terceiros, publicidade personalizada)

        _gcl_au - Publicidade - .airliquide.com - 3 meses - Utilizado pelo Google AdSense para experimentar a eficiência da publicidade nos sítios Web que utilizam os seus serviços

        IDE - Melhoria da publicidade de terceiros - DoubleClick - 3 meses - Utilizado pelo Google DoubleClick para registar e relatar as acções do utilizador no website após visualização ou clique num dos anúncios do anunciante com o objectivo de medir a eficácia de um anúncio e apresentar anúncios específicos ao utilizador

      1P_JAR - Publicidade - .google.com e google.com - 1 mês - Contém um valor único gerado aleatoriamente que permite à Plataforma distinguir navegadores e dispositivos. Esta informação é utilizada para medir o desempenho dos anúncios e fornecer recomendações de produtos com base em dados estatísticos.

       ANID - Publicidade - .google.com. e google.com - 9 meses - Contém um valor único gerado aleatoriamente que permite à Plataforma distinguir navegadores e dispositivos. Esta informação é utilizada para medir o desempenho dos anúncios e fornecer recomendações de produtos com base em dados estatísticos.

       NID - Publicidade - .google.com e .google.com - 6 meses - Contém um valor único gerado aleatoriamente que permite à Plataforma distinguir navegadores e dispositivos. Esta informação é utilizada para medir o desempenho dos anúncios e fornecer recomendações de produtos com base em dados estatísticos.

> LinkedIn (terceiros, publicidade personalizada)

        UserMatchHistory - .linkedin.com- 30 dias - Analisar anúncios no Linkedin

        li_sugr - .linkedin.com - 3 meses - ID do navegador quando o endereço IP não se encontra num país designado

        li-oatml - .linkedin.com- 1 mês - ID de membro indirecto para rastreio de conversão, redireccionamento, análise

        li_fat_id - .linkedin.com -1 mês - ID de membro indirecto para rastreio de conversão, redireccionamento, análise

        U - .linkedin.com - 3 meses - Identificador do navegador quando o endereço IP não se encontra num país designado

        Bcookie - Terceiros - .linkedin.com - 2 anos - Usado pelo serviço de rede social LinkedIn para rastrear a utilização de serviços incorporados

        Lidc - Third party - .linkedin.com - 1 dia - Usado pelo serviço de redes sociais LinkedIn para rastrear a utilização de serviços incorporados.

        Lissc - Terceiros - .linkedin.com - 1 ano - Usado pelo serviço de redes sociais LinkedIn para rastrear a utilização de serviços incorporados.

        Lang - Preferência de terceiros - .ads.linkedin.com - Sessão - Lembra a língua seleccionada por um utilizador para mostrar uma página web

Se o utilizador desejar, o registo de cookies pode ser sujeito à aceitação durante a instalação ou actualização do navegador utilizado. O utilizador pode em qualquer altura revogar a sua aceitação através das opções de configuração de conteúdo e privacidade disponíveis em cada browser. Contudo, se o utilizador não permitir a instalação de cookies no seu browser, poderá não conseguir aceder a nenhuma das secções do nosso website.

Tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, e se o fizer, deixaremos de processar os seus dados recolhidos neste website.

Mais informações sobre a configuração apropriada de cookies e as opções de activação, restrição e/ou desactivação dos mesmos podem ser encontradas na secção de ajuda do seu navegador:

2. Com que finalidade tratamos os seus dados?

Na SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA tratamos os dados que nos são entregues pelas pessoas interessadas com o objetivo de gerir diferentes finalidades segundo solicitação dessas pessoas. Assim, podemos utilizar estes dados para gerir o envio da informação que nos solicitam por meio do formulário de contacto da nossa página web; disponibilizar quer aos visitantes da nossa web quer os nossos clientes, ofertas de produtos e serviços do seu interesse, levar a cabo a gestão administrativa, fiscal e contabilística dos nossos clientes e/ou fornecedores, gerir os pedidos realizados através da nossa loja online, efetuar inquéritos, inquéritos de satisfação, estudos de mercado, para lhes poder disponibilizar as ofertas mais adequadas, etc. 

Também processamos dados para fazer estatísticas sobre páginas web e produtos para melhorar e otimizar.

 

3. Durante quanto tempo conservaremos os seus dados?

Os dados pessoais que o Utilizador nos proporciona mediante a utilização dos formulários de contacto da nossa página web serão conservados enquanto o interessado não solicitar a sua eliminação. Os dados entregues pelos nossos clientes e fornecedores serão conservados enquanto se mantiver a relação comercial entre as partes, respeitando sempre os prazos mínimos legais de conservação que sejam aplicáveis.

Em qualquer caso, a SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA guardará os dados pessoais do Utilizador durante o período de tempo que seja razoavelmente necessário tendo em conta as nossas necessidades de dar resposta a questões que se coloquem ou resolver problemas, efetuar melhorias, ativar novos serviços e cumprir os requisitos exigidos pela legislação aplicável.

Significa isto que podemos conservar os seus dados pessoais durante um período de tempo razoável, mesmo depois de ter deixado de utilizar os nossos produtos, ou de ter deixado de utilizar esta página web. Decorrido este período, os seus dados pessoais serão eliminados de todos os sistemas da SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA.

4. Qual é a legitimidade para o tratamento dos seus dados?

 

Conforme o tipo de tratamento de dados, apresentamos de seguida uma síntese da base de legitimação do referido tratamento:

a. TRATAMENTO: Gestão de solicitações de interesse por meio das nossas redes e meios eletrónicos (páginas web, redes, blogues, etc.). BASE DE LEGITIMAÇÃO : Consentimento da pessoa interessada ao enviar o formulário de contacto 

 

b. TRATAMENTO: Ações comerciais sobre os nossos produtos ou serviços dirigidas aos nossos clientes ou às pessoas que nos tenham solicitado informações no passado, incluindo inquéritos de satisfação de clientes. 

BASE DE LEGITIMAÇÃO : Interesse legítimo da SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA sobre a promoção e comercialização de produtos ou serviços similares aos obtidos ou solicitados por pessoas interessadas no passado. Damos a conhecer que a retirada deste consentimento em caso algum pode condicionar a execução do contrato de subscrição que exista entre  as partes. 

 

c.TRATAMENTO: Gestão administrativa, fiscal e contabilística dos nossos clientes e fornecedores incluindo a gestão dos pedidos da nossa loja online. BASE DE LEGITIMAÇÃO: Legitimação por execução de um contrato comercial celebrado entre as partes. 

 

d.TRATAMENTO: Assegurar o seguimento adequado da subscrição dos nossos serviços e o preenchimento de encomendas BASE DE LEGITIMAÇÃO : Legitimação por execução de um contrato comercial celebrado entre as partes. 

 

e.TRATAMENTO: Fornecer ferramentas online de assistência aos clientes e seguimento associado a essa assistência técnica BASE DE LEGITIMAÇÃO : O interesse legítimo da SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA em oferecer ferramentas de assistência online para facilitar a gestão e monitorização do(s) seu(s) contrato(s) e desenvolver e melhorar os nossos serviços 

 

f.TRATAMENTO: Processar as dúvidas dos utilizadores relativas à proteção dos seus dados pessoais 

BASE DE LEGITIMAÇÃO : A necessidade da SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA cumprir as suas obrigações legais

 

g.TRATAMENTO: Criar estatísticas para melhorar as nossas páginas, produtos, publicidades e serviços.

BASE DA LEGITIMAÇÃO: Melhorar a experiência do cliente, com produtos e nas páginas web da SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA

 

A SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA trata igualmente os dados pessoais disponibilizados pelos utilizadores no decurso das suas relações e comunicações connosco, como por exemplo a troca de e-mails, as discussões através das ferramentas e plataformas fornecidas pela SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA, ou associados aos espaços de trabalho virtuais e ferramentas de colaboração utilizadas pela SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA.

Estes tratamentos têm por base o legítimo interesse da SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA em assegurar o relacionamento consigo esclarecendo os seus pedidos, perguntas, etc. e em melhorar a qualidade do serviço prestado, e visam disponibilizar estas ferramentas, garantir e controlar a sua utilização adequada para além da segurança do sistema informático e da confidencialidade da informação.

 

5. Para que destinatários serão os seus dados comunicados?

A privacidade a segurança da informação dos utilizadores são importantes para nós. A política da SOCIEDADE

PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA é respeitar e proteger a privacidade dos utilizadores deste sítio web. Voluntariamente, não divulgaremos informação que identifique pessoalmente os nossos clientes ou outros utilizadores do nosso sítio web a entidades terceiras sem primeiro obtermos autorização do utilizador.

A SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA nunca partilhará os dados pessoais dos utilizadores com nenhuma empresa terceira que pretenda utilizá-los nas suas ações de marketing direto, exceto no caso de os utilizadores nos terem autorizado expressamente a fazê-lo.

Informamos os utilizadores de que podemos divulgar os seus dados pessoais a organismos da Administração Pública e Autoridades competentes se a SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA tiver conhecimento de uma imposição legal por parte das referidas Autoridades ou se, atuando de boa-fé, considerarmos que tal ação é razoavelmente necessária para dar cumprimento a um processo judicial; para contestar qualquer reclamação ou exigência jurídica; ou para proteger os direitos da SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA. ou dos seus clientes e do público em geral.

Para poder satisfazer o pedido, ou solicitação de informação, do utilizador pode ser necessário que os dados deste sejam comunicados pela SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA para pessoal autorizado da SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA no exercício de suas funções e às restantes sociedades que constituem o nosso grupo.

As sociedades do nosso grupo estão localizadas em Portugal e no estrangeiro, tanto dentro como fora da União Europeia, em países que podem oferecer um nível de proteção não equiparável ao português. Nestes últimos casos, não obstante, o nosso Grupo adotou todas as garantias exigidas pela normativa nacional e europeia em matéria de proteção de dados com o fim de garantir o cumprimento, por parte dos destinatários dos dados comunicados, das medidas de segurança necessárias relativamente ao tratamento pela sua parte dos referidos dados.

Adicionalmente, devido à dimensão internacional do Grupo e da sua organização, a SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA transfere os seus dados pessoais no interior das suas entidades localizadas em países que não são membros do Espaço Económico Europeu.

Estas transferências estão abrangidas pelas "Regras Vinculativas Aplicáveis às Empresas" aprovadas pelas autoridades competentes para a proteção de dados pessoais. Pode consultá-las em: Air Liquide Binding Corporate Rules A SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA pode divulgar os seus dados pessoais a terceiros (como nossos fornecedores de serviços de Internet) que nos ajudam a administrar esta página web ou executar os serviços contratados (empresas de apoio e manutenção informática, empresas de logística, de gestão e assessoria fiscal e contabilística, etc.). Em qualquer caso, estes terceiros devem manter, em qualquer momento, os mesmos níveis de segurança da SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA em relação aos seus dados pessoais e, sempre que necessário, estão vinculadas por compromissos legais no sentido de guardar os seus dados pessoais de forma privada e segura, e utilizá-los apenas mediante instruções específicas da SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA.

Quando transferimos os dados dos utilizadores para países não membros do espaço económico europeu, tratamos esses dados pessoais em conformidade com as disposições das Cláusulas contratuais-tipo definidas pela Comissão Europeia (decisão 2010/87/UE) e que estão subscritas com os nossos prestadores.

 

6. Quais são os direitos do utilizador quando nos envia os seus dados?

Qualquer pessoa tem direito de obter a confirmação sobre se, na SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA., estamos ou não a tratar dados pessoais que lhe digam respeito.

Em concreto, as pessoas interessadas têm direito a aceder aos seus dados pessoais, bem como a solicitar a retificação de dados inexatos ou, caso se aplique, solicitar a sua eliminação se, entre outros motivos, os dados deixarem de ser necessários para os fins para que foram recolhidos. De igual modo, em determinadas circunstâncias os interessados poderão solicitar a limitação do tratamento dos seus dados, caso em que apenas os conservaremos para o exercício ou a defesa de reclamações. Igualmente, em determinadas circunstâncias e por motivos relacionados com a sua situação particular, os interessados poderão opor-se ao tratamento dos seus dados.

A SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA deixará de tratar os dados, salvo por motivos legítimos imperiosos, ou para o exercício ou a defesa de possíveis reclamações.

De igual modo se informa o Utilizador que em qualquer momento pode exercer os referidos direitos dirigindo-se aos nossos serviços utilizando os dados de contacto que se encontram no 1º Parágrafo, “Responsável pelo tratamento” da presente Política de Proteção de Dados e Privacidade da SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA.

 

7. Que tipo de dados temos sobre si e como é que os obtivemos?

Os dados pessoais que a SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA possui sobre si são:

✓ Dados de identificação

✓ Endereços postais ou eletrónicos

✓ Telefone

✓ Informações comerciais; Dados económicos; Dados de transações

Em caso algum tratamos dados especialmente protegidos.

Todos os dados supra mencionados foram por nós obtidos diretamente do próprio interessado mediante o

envio, por este, dos formulários de contacto da nossa página web, solicitações de interesse por correio

eletrónico, chamadas telefónicas, etc.

 

8. Outras informações de interesse sobre a nossa política de privacidade

8.1 Medidas de Segurança

A SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA adota os níveis de segurança requeridos pela normativa vigente em matéria de proteção de dados de carácter pessoal adequados à natureza dos dados que são objeto de tratamento em cada momento. Não obstante o que precede, a segurança técnica nummeio como a Internet nunca pode ser garantida por completo e podem existir atos dolosos de terceiros,muito embora a SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA procure por todos os meios ao seu alcance evitar as referidas atuações.

8.2 Utilização de Cookies

A SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA., como titular desta web, declara que utiliza procedimentos automáticos de recolha de informação para guardar o registo dos Utilizadores que visitam a sua página web.

a. Finalidade do processamento de dados.

O uso tecnicamente necessário de cookies é útil para poder usar o nosso site. Alguns recursos do nosso site não podem ser usados sem o uso de cookies. Como tal, é necessário que o seu navegador de Internet seja

reconhecido, mesmo após uma quebra de página. Os dados do usuário tecnicamente necessários, recolhidos pelas cookies, não serão usados para a criação de perfis de usuário.

b. Duração de armazenamento

As suas informações pessoais serão excluídas após a recolha de dados. Aplica-se especialmente quando os cookies são desativados.

c. Oposição e possibilidade de eliminação

Os cookies são armazenados no seu computador e transmitidos para o nosso site, portanto também tem controlo total sobre o uso das cookies. Ao alterar as configurações no seu navegador de Internet, poderá desativar ou restringir a transmissão de cookies. As cookies guardadas podem ser excluídas a qualquer momento. Isso também pode ser feito automaticamente. Se as cookies estiverem desativadas no nosso site, poderá deixar de ser possível ter acesso alguns recursos.

O site deve ser usado na sua plenitude.

8.3 Tratamento de dados de menores

Para a SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA é de grande importância proteger a privacidade das crianças nos ambientes online e incentivar os pais a dedicarem tempo à supervisão e ao controlo das atividades dos seus filhos menores na rede.

Segundo a nossa política de proteção de dados, não recolhemos dados pessoais de crianças menores de 14 anos, exceto se a referida recolha for feita com o expresso consentimento dos pais ou tutores.

8.4 Modificações da nossa Política de Proteção de Dados e de Privacidade

Ocasionalmente, a SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA. poderá realizar modificações e correções neste parágrafo da Política de Proteção de Dados e de Privacidade. Solicitamos que verifique este parágrafo regularmente para consultar as alterações que possam ter existido e de que forma podem afetar a sua situação.

8.5 Por que motivo é necessário aceitar esta Política de Proteção de Dados e de Privacidade?

Este parágrafo da Política de Proteção de Dados e de Privacidade coloca à sua disposição, de forma facilmente acessível, toda a informação necessária para que possa decidir, no caso de utilizar esta página web, enviar ou não os seus dados pessoais à SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA.

Por conseguinte, ao navegar nesta página web e comunicar eletronicamente connosco, o utilizador reconhece e aceita o Tratamento dos seus dados pessoais, indiretos (Cookies, ligação e informação do sistema) ou diretos (dados mediante formulários). Em qualquer caso, solicitaremos sempre a sua autorização expressa para recolher e utilizar estes dados pessoais. Esta informação pessoal apenas será utilizada para os fins para os quais nos foi entregue. Se tiver alguma questão em relação a este parágrafo da Política de Proteção de Dados e de Privacidade, solicitamos que contacte a SOCIEDADE PORTUGUESA DO AR LÍQUIDO, ARLÍQUIDO, LDA usando o endereço apresentado no 1º Parágrafo “Responsável pelo tratamento” e teremos todo o prazer de receber e responder a perguntas adicionais que entenda colocar-nos.

8.6 Legislação aplicável

As presentes Condições regem-se em qualquer momento pelo disposto na legislação portuguesa e europeia em matéria de proteção de dados de carácter pessoal e de privacidade.

>Pode alterar as suas preferências de cookies em qualquer altura, clicando aqui

Copyright Air Liquide, 2019